Стоимость услуг размещения зависит от даты заезда и количества дней проживания. Подробнее о стоимости можно узнать в разделе «Услуги и цены», а также по номеру телефона:
+7(926)110-10-90

система онлайн-бронирования
Рыбалка на Нижней Волге
07.04.2021

Рыбалка на Нижней Волге

Уважающий себя рыбак хотя бы один раз должен побывать на Нижней Волге. Эта поездка станет незабываемой, а полученные эмоции от процесса будут будоражить воображение, которое призывает снова отправиться в путешествие.

«Клевые» места

Сегодня не составляет труда найти предостаточно баз отдыха и рыболовецких кемпингов, предлагающих услуги для удовлетворения потребностей: аренду снастей, лодок, даже проводников.

Отдельные любители рыбной ловли предпочитают путешествовать дикарями. Вопрос здесь в процессе отдыха, единения с природой. В данном ракурсе стоит обратить внимание на следующие «клевые» места:

  1. Енотаевская стрелка. Отличительной особенностью участка реки считается наличие внушительного количества перепадов глубин, кос, отмелей и омутов. Раздолье здесь для ценителей трофейной рыбалки, поскольку в ямах попадаются серьезные сомы, а на спиннинг рыбаки «поднимают» щук на десятки килограмм.

  2. Несколько ниже по Волге, возле знаменитого острова Сероглазки найдут интерес ценители активной рыбалки. Здесь жирует жерех, причем приходит сюда не эпизодически, а остается на протяжении длительного теплого сезона, вплоть до поздней осени. А про окуней, коих в Нижней Волге всегда было много, говорить не приходится. Рыбки готовы заглатывать приманки, которые мало уступают им самим по размерам. Скучать точно не придется.

  3. Остров Шамбайский также хорошо известен среди любителей рыбной ловли. Сюда приезжают ценители белой рыбы, в том числе приличных по размерам сазанов и сомов. На берегу напротив острова, как и на нем самом, всегда много рыбацких палаток. Необходимо быть готовым, что здесь вы не будете совершенно одни. Местные «обратки» притягивают сомовников, а рыба попадается действительно шикарная – до 50 килограмм и более.

  4. Ерик Щучий недаром получил свое название. Здесь встречаются ступенчатые перепады глубин от пары метров до десятка. Блесны, воблеры и другая оснастка легко остается на дне реки. Попадающиеся экземпляры щук и судаков с лихвой возмещают убытки. Главное, на свалах клюет берш, который редко ловится в других местах Нижней Волги. Чтобы добыть свой трофей, сюда съезжаются рыбаки из разных уголков Российской Федерации и зарубежные туристы.

Какие снасти стоит брать?

Критерием в данном вопросе можно считать планируемый формат ловли. Частенько на Нижнюю Волгу приезжают семьи с детьми. Отдых и природа их приятно удивят и порадуют. В этом случае чаще можно обойтись стандартными поплавочными снастями и классическими удочками. На сытную уху легко можно наловить плотвы, красноперки и жирного ерша. Ах, какая из него получается наваристая уха.

При наличии лодки задумайтесь над использованием квока для ловли сома. В добавок потребуется прочное, короткое, до 2-х метров, удилище и мощные катушки, способные выдерживать удары гигантов.

Ценителям спиннинга рекомендуют брать с собой все свои насадки. Каждая из них способна «выстрелить» в нужный момент времени.

Троллинговое оборудование завоевало право занять почетное место в «рюкзаке» рыболова. Большие глубины в реке существуют, 10-12 метров, способствующие такому формату ловли. Здесь важно понимать, что фактором успеха будет наличие относительно тонкой плетенки, способной выдерживать серьезные нагрузки на разрыв. На этом компоненте экономить недопустимо.

Рыбалка на Нижней Волге – полезное, захватывающее времяпровождение. В этих местах скучать опытному и начинающему рыбаку однозначно не придется. Ценители рыбалки пересматривают снасти, докупают недостающее, заправляют машину бензином, и в добрый путь.

Ни хвоста, не чешуи.


Возврат к списку