Стоимость услуг размещения зависит от даты заезда и количества дней проживания. Подробнее о стоимости можно узнать в разделе «Услуги и цены», а также по номеру телефона:
+7 (8512) 46-47-90

система онлайн-бронирования
Отзыв об отдыхе, рыбалке и подводной охоте в низовьях Волги в мае - июне 2009 года

Отзыв об отдыхе, рыбалке и подводной охоте в низовьях Волги в мае - июне 2009 года

Мы с товарищами давно вынашивали заветную мечту – организовать рыбалку в низовьях или дельте Волги. Мы уже имели кое - какой опыт ловли хищника (щука, окунь) трофейных размеров, но в основном на Северном Урале. В окрестностях Екатеринбурга, откуда мы родом, уже давно ничего путного выловить не получается. Вот и приходится гонять за рыбой километров за 300-500.

Изначально решили выбрать базу, где остановимся. Хотелось оптимального соотношения: цена и качество. Проштудировав интернет, остановились на базе «Причал рыбака», т. к. понравились разумные цены, условия проживания и отзывы людей, рыбачивших ранее на этой базе.

Созвонившись с Александром и Сергеем (собственниками базы), мы согласовали все нюансы и определили время поездки: конец мая – начало июня. Это время жора рыбы, но и мошка «жрет» нещадно. Александр подробно проинструктировал нас, какие снасти желательно иметь с собой, как одеться, каким маршрутом оптимально добраться до места (так как мы планировали добираться на двух машинах своим ходом).

Нами было оплачено проживание в весьма комфортных палатках (в жару продуваемые свежим воздухом палатки – это просто сказка!), две лодки с моторами, эхолотами и егерским сопровождением (Саша и Сергей сами выполняли функции егерей с утра до вечера).

Добрались до базы мы в намеченное время. По дороге переночевали в мотеле у Самары. Ребята на базе встретили нас как родных, можно не лукавя сказать – мы сразу нашли общий язык.

Подводя итоги наших рыбацких «подвигов», хочется отметить, что в этом году по не вполне понятным причинам, в это время была аномально большая вода (видимо, какая - то ГЭС не сбросила воду) и вся рыба шастала по разливам, кустам и камышам вслед за жирующим там по прогретой солнцем воде мальком.

Пять дней две наших команды на двух «казанках» бороздили всю близлежащую акваторию с утра до вечера с перерывом на обед, но результаты были не важнецкими. Но все – таки жереха на кислотный небольшой воблерок и судачка на джиг выманивать получалось. На троллинг ни одной поклевки не видели, хотя другие ребята с базы судачка ловили. Скажу сразу, что Сергей, сопровождающий наш экипаж, успевал и маневрировать на моторе, и регулярно нас облавливать. Поэтому нами был сделан вывод, что нет предела рыбацкому совершенству и никогда не поздно учиться у Мастера.

Осуществилась еще одна заветная мечта – поймать сома. Правда, случилось это на донку с насаженной на тройник лягушкой, а не на джиг как хотелось. Сомик потянул на 5 кило. Он был закопчен и торжественно съеден всеми под пивко.

В общем, не смотря на неважный клев, все остались очень довольны организацией отдыха, отношением ребят – хозяев базы «Причал рыбака» Саши и Сергея. Питание было организовано на отличном уровне. Особую благодарность хотелось бы выразить повару Юле.

Про себя отметили приятный факт: кто хоть раз приезжал к ребятам на базу – становятся их ярыми фанатами и скажу больше – друзьями. При нас приехало две таких команды, причем ездят по нескольку раз в году. Будем брать с них пример.

На этой мажорной ноте заканчиваю свой отчет и буду искренне рад, если он поможет кому - то в выборе места активного отдыха с друзьями или в кругу своей семьи.

С благодарностью, рыбак со Среднего Урала – Илья (с сотоварищами).

Возврат к списку