Стоимость услуг размещения зависит от даты заезда и количества дней проживания. Подробнее о стоимости можно узнать в разделе «Услуги и цены», а также по номеру телефона:
+7(926)110-10-90

система онлайн-бронирования
Лучшие места для кемпинга на побережье Волги
08.04.2021

Лучшие места для кемпинга на побережье Волги

Массу положительных эмоций от общения с людьми и природой получают все любители туристических походов с палатками. До проверенных площадок для отдыха в Волгоградской области можно доехать на машине или с помощью общественного транспорта.

Отдохнуть на природе, насладиться красотами просторной реки Волга, можно выбрав подходящее место для кемпинга. Получить массу впечатлений от туристической поездки предлагают роскошные парки Волгоградской области. Они обеспечивают путешественникам комфортные условия для проживания в палаточных домиках. Для тех, кто предпочитает уединенный семейный отдых или в дружеской компании актуальна рыбалка и кемпинг «дикарем». Правильное снаряжение является одним из залогов хорошего отдыха и настроения. Наличие летней палатки и спальных мешков подарит все, что нужно для незабываемых вечеров у костра.

Что взять с собой, планируя отдых с палатками?

Базовый набор для кемпинга включает следующие вещи:

  • спальные принадлежности в виде палатки и спальника;
  • запас провианта;
  • дополнительный инвентарь для активного отдыха.

В дополнение к палатке и спальнику, желательно положить в рюкзак резиденты от насекомых. Специальный спрей позволит не беспокоиться о мошке и комарах. Чтобы чувствовать себя практически, как на даче, пригодится туристический коврик, набор посуды, включая котелок, спички и горелку для приготовления пищи. Рацион питания лучше продумать заранее.

Оптимальным набором продуктов для палаточного отдыха являются: консервы, копченые колбасные изделия, овощи и макароны. Веселые вечерние посиделки и костра лучше проводить с чаем и печеньем. Также стоит запастись чистой питьевой водой. В качестве мягкого шезлонга подходит надувной матрас. Дополнительно можно взять с собой лопату для выкапывания природного «холодильника» рядом с палаткой. Обустроить полевую кухню поможет раскладной столик, и даже отдельный навес.

Палаточный лагерь на Волге

Левый берег реки популярен среди мест, куда можно отправиться с палаткой для «дикого» кемпинга. Также привлекает туристов и остров Крит. Эти локации примечательны тем, что формируют атмосферу природного оазиса, а расположены рядом с цивилизацией. Для начала отдыха необходимо только выбрать место и поставить палатку. К единственному недостатку этого варианта относят периодические запреты на разведение костров в период противопожарного режима. Поэтому левобережье больше подходит для продолжительных туров и рыбалки. Для более разнообразного отдыха лучше — выбирать организованный формат туризма в пределах кемпинговых зон.

Любителям комфорта рекомендуем посетить природной парк «Щербаковский», на территории которого предусмотрено несколько площадок для размещения автомобильного транспорта и установки палаток. Для удобства проживания на этом живописном участке, руководство заказника предлагает полезный набор туристического инвентаря и оборудования. Для любителей водных прогулок и рыбной ловли с удочкой предоставляются лодки.

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/90274f426ef874752be1044caec2f2460a8f7a56_1120.JPG

 

Помимо этого, гости заповедника могут познакомиться с красотами природы, для детального изучения особенностей природы побережья – есть экскурсионные туры. Самыми популярными являются обзорные маршруты: «Даниловский овраг», «Ураков бугор» и «Волжская Швейцария». Все желающие выбирают экскурсии на свой вкус, при этом учитывают физическую подготовку и опыт путешествий по природным рельефам. Продолжительность туристических походов различная, она зависит от направления, и составляет от пары часов до нескольких дней.

 

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/a1bf5633985fe1d7f277e77b03bcf44309ad2beb_1024_683.png

 

Оценить волжскую природу во всем великолепии, сделать множество снимков также можно в Ленинском районе. Неподалеку от сельского поселения Покровка – множество живописных водоемов. Местные жители и туристы получают возможность полюбоваться видом природных озер, либо прокатиться на лодке на Покровском затоне, который выделяется необычайно теплой температурой воды. Добраться машине до этого села можно из Волгограда, на дорогу понадобится 1,5 часа. Живописный озёрный край придется по вкусу ценителям роскошных природных видов.

 

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/55cbf08c523ba4c38207aae5301a871e081c6758_1024_683.png

 

Пляжный кемпинг легко обустроить, если проехать дальше до поселка Каршевитое. Время в пути составляет не более получаса. Возле села расстилается просторный берег Волги, по красоте сравнимый с карибским островами. Гости могут с комфортом разместиться на песчаной равнине, либо на широкоформатных зеленых стоянках. Восхитительные виды открывают теплые речки Воложка и Коршевитая и извилистое русло реки Волга.

 

https://static.ngs.ru/news/2020/99/preview/1cff7a34a9eef1f9e038f9adcae0cb280d8cc9e7_1120.jpg


Возврат к списку