Причал рыбака

Рыболовная база

на Ахтубе


N 47°11'53.2”, E 047°22’57.1”
«Отдел бронирования»:
+7(926)110-10-90
«Управляющий базы»:
+7(965)450-08-41
info@prichal-r.ru
Оставить отзыв

Кто сказал, что рыбалка – занятие исключительно мужское?

Статья написана на основе интервью гостя рыболовной базы «Причал Рыбака» Оксаны Ивановой

До того, как руководство профессиональной фотостудии, в которой я, собственно, и работаю, «определило» меня в недельную командировку на Ахтубу, что в Астраханской области. Перво-наперво мне необходимо было запечатлеть Сарай-Бату — «первоначально главный политический центр Золотой Орды, природу великой реки и, конечно же, столь знаменитую рыбную ловлю, на которую съезжается пол-России любителей порыбачить
Буду откровенна, первое и второе меня, конечно, ничем не удивило — моя обычная работа, но второе(!). К тому же, забронировали мне домик на рыболовной базе, поскольку других вариантов там просто нет. В моём воображении выстраивалась следующая картина: я — молодая, красивая девушка стою в центре круга, который образовался из страшных, «бородатых», в грязных, камуфляжных, пропитанных рыбой одеждах и сапогах до колен, кстати, столь же грязных. Да, и рука каждого из них норовит ко мне притронуться. Словом, фантазией меня природа не обделила. И как бы я не отпиралась, в эту командировку, конечном счёте, я поехать была, буквально, вынуждена.

Итак, а теперь описываю реальность. Прилетаю: меня встречает человек лет пятидесяти, который представляется Сергеем и лучезарно мне улыбается, причём, что самое смешное — я понимаю, что улыбается-то он мне искренне. Не буду утверждать, что тут же прониклась к Сергею доверием, но довёз он меня в «целости и сохранности», интересуясь: откуда я, чем занимаюсь и убеждая меня в том, всё обязательно понравится на «из базе» «Причал Рыбака».

Когда же мы, наконец, приехали, «плохого рода фантазия», разыгравшаяся ещё в Москве перед поездкой не оказалась явью, поскольку никаких «пахнущих» рыбой и водкой мужчин не оказалось, а встретил меня опять-таки искренне улыбающийся управляющий базой и егери, которые тут же отнесли все мои сумки в номер. Признаюсь, моему удивлению не было предела. Неужели моя интуиция и ужас меня «подвели»?

Сарай-Бату оказался неземной красоты историческим памятником, но о нём в другой моей «рукописи» будет идти речь. А в этой я хочу больше внимания уделить женскому взгляду на, как до этого казалось, исключительно мужскому занятию — рыбалке, всю прелесть которой я и познала благодаря егерям и гостям базы, которые за неделю успели стать моими «друзьями закадычными». Как это, собственно, произошло?

В первый же день, решив пройтись по территории, я «раззнакомилась» со многими постояльцами, поскольку оказалось, что рыбаки то, на самом деле очень дружелюбный и весёлый народ. Многие стали зазывать меня на рыбалку или вечером в беседку на посиделки, сопровождаемые рыбным барбекю. Итак, на следующий день меня и моих новых друзей улыбающийся так, будто он сам уже словил килограммов 10 щуки, егерь повёз нас на моторной лодке на «злачное место». А для того, чтоб я не чувствовала себя ущербной перед остальными рыбаками, егеря полностью меня обмундировали: спиннинг, приманки, подкормка и прочие интересности. А «хозяюшки» же, занялись мною по-своему: дождевик, удобные, водонепроницаемые штаны. Что самое приятное — повара собрали корзину, где я позже нашла один термос с кофе, второй — с чаем, и бутерброды. Я уже даже не говорю о напутствиях и об обучении. В итоге, рыбалка однозначно удалась, даже не смотря на то, что я в тот день словила одну лишь мидию. Но сам процесс рыбалки — фееричен! Я теперь точно понимаю уже знакомого мне пятидесятилетнего рыбака, который два раза в год приезжает сюда из Москвы и не менее, чем на 14 дней.

На второй день моего пребывания на «Причале Рыбака» я убедилась в том, что действительно в интересах персонала базы хороший улов каждого постояльца. Поэтому меня повезли с той же компанией на степные ерики. И что же там со мной приключилось? Конечно же, на моём крючке оказалось две щуки. Сколько радости, восторга! Я до сих пор не могу никому передать своих эмоций, к тому же, так случилось, что эти самые щуки «появились в моей жизни» именно в День Рожденья. Ничего лучшего я и ожидать не могла. Накрапывал дождик, потом он усилился, а потом вовсе стал лить, но меня уже ничто не могло остановить, я всё закидывала и закидывала спиннинг и крутила и крутила катушку.

А уже к вечеру, весь Причал, приготовил мне сюрприз в виде такого стола, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», единственное, чего там не хватало — «икры заморской, баклажанной».

В Москву я приехала с огромным количеством великолепных фотоснимков, на которых не просто были пейзажи и люди, а поистине русское радушие и гостеприимность. Та самая русская самобытность, которой у нас не отнять.
//