Причал рыбака

Рыболовная база

на Ахтубе


N 47°11'53.2”, E 047°22’57.1”
«Отдел бронирования»:
+7(926)110-10-90
«Управляющий базы»:
+7(965)450-08-41
info@prichal-r.ru
Оставить отзыв

Отзыв (08.04.2016 - 17.04.2016)

Михаил
 
В этом году поездка на Ахтубу состоялась с 8 по 17 апреля, ездили на базу "Причал рыбака", что примерно в четырех километрах от с. Селитренное Харабалинского района Астраханской области. Отчет разделю на три части: дорога, база, рыбалка.
 
Дорога: поехали двумя экипажами - Патриот с прицепом с лодкой, Соболь с таким же "хвостом", всего 8 человек.. Большая часть барахла, в т.ч. две ПВХ-шки с моторами разместили в лодки на прицепах, так что в Патриоте было достаточно места, а в Соболе вообще были организованы полноценные спальные места. Предстоящий пробег радовал цифрой 1800 км. в одну сторону.. Ну да фиг с ним - на рыбалку же . Выехали в 10 утра, рванули через Башкирию... Погода хмурилась-хмурилась, в итоге разразилась зачетным таким снегопадом.
 
Ближе к Уфе снег перестал, но тепла не добавилось.. До Уфы доехали достаточно быстро, не как в прошлом году, когда это мероприятие заняло больше 5 часов. По мере таяния снега стал ползти туман..
 
Чем дальше мы отъезжали, тем лучше и лучше становилась погода.. закат 8 апреля был уже совсем безоблачный
 
В вот наше такое же безоблачное настроение стало улетучиваться по мере проезда по Самарской и Саратовской областям.. Чего-то с дури мы поехали через г. Пугачев.. Это какой-то эпический полярный лисиц.. хороший такой, жирный полярный лисиц.. Где то именно на тех направлениях на моем прицепе лопнула рессора.. в одном месте асфальта просто не было..
 
Настроение стало улучшаться, когда по дороге стали попадаться свободные ото льда водоемы
 
Показался Волгоград
 
Наконец остановка в Харабалях у Магнита..
Осталось совсем чуть чуть...
 
Прибыли
Теперь о базе: Администрация базы сменилась, по приезду мы никого не ждали, зарегистрировались, оплатили, данные о том, что мы приедем на базе уже были.. В связи с повторным приездом мне выдали дисконтную карту, сделали сразу же скидку, причем не только на меня, а на всех..
Несмотря на то, что мы разместились в палатках, каких-либо бытовых проблем я не ощущал.. Электричество подвели, под мусор выдали большой пластиковый бак, который освобождали от содержимого каждое утро.. я брал комплекс завтрак и ужин, кормили вкусно, порции большие, в трапезной всегда позитивная обстановка во всех смыслах этого слова.. База была заполнена, но никакой толкучки, всем всего хватало.. Присутствовал бесплатный Wi-Fi.. не быстрый конечно, но был..
Ах да.. был один серьезнейший недостаток в трапезной.. прямо испортил все путешествие а именно один день не было порезанных лимонов на чайном столике Как я это пережил, даже уже и знаю... трудно было.. трудно..
В этот раз причал на базе уже был установлен, первые дни заскочить на лодке под арки был тот еще аттракцион.. с непривычки да еще с сюрпризом от погоды в виде сильнейшего ветра..
 
В целом на базе тихая и спокойная обстановка.. как я уже сказал каких-либо бытовых проблем я не испытывал.. перед отъездом сотрудники базы помогли распилить найденную на замену лопнувшей рессору, предоставив "дочь болгарина", но видя мои не самые прямые при общении с данным инструментом руки, большую часть работы сделали за меня..
В общем база мне нравится, думаю, что приеду еще и могу смело рекомендовать ее..
Теперь о рыбалке.
Приехав на базу и даже еще не раскидавшись, все рванули к берегу, смотреть на просторы Ахтубы.. А посмотреть было на что.. уровень воды выше прошлогоднего примерно на 07-1 м., но это не так страшно.. страшнее была волна.. Ветер дул против течения и и на середине раздувал приличную волну.. Тогда с берега она нам страшной не показалась.. да большая, да против течения, но прорвемся решили мы..
 
Причал базы расположен в небольшом углублении, слип тоже оказался за ветром, но когда я спустил лодку и пошел с места слипа до причала, я долго не мог сообразить чего это нос у лодки из воды торчит сантиметров на 5.. потом оглянулся - оказалось, что лодка почти полностью находится в гребне одной здоровенной волны (шел по волне).. Забегая вперед скажу, что ветер дул три первых дня и внес существенные коррективы в рыбалку.. В первый день, когда возвращался на базу с нижнего трехречья я схватил столько адреналина, что до сих пор не по себе.. Сейчас думаю, а если бы на самом стрежне заглох бы мотор - это был бы пипец, так как перехлестнуло бы такой волной на раз.. О передвижении на глиссировании не могло быть и речи.. чтобы хоть как-то идти против такой волны приходилось держать скорость 12-15 км/ч, так как при такой скорости нос у лодки ощутимо задирается вверх и волна через капот не перехлестывала.. Хотя и такое бывало.. Ну да ладно.. хороший опыт судовождения получил..
 
В день приезда мы не рыбачили, отходили от дороги, разбирались, ставили палатки, в общем обживались.. впереди было пять полноценных дней рыбалки.. Как я уже говорил, нас было 8 человек, из плавсредств: Обь с Хондой 20, Обь с Сузуки 30, Касатка 365 с Ниссан-Марин 18 и небольшая ПВХ с пятисильным мотором..
 
Первый день рыбалки прошел в борьбе с волной и поисками укромных местечек.. Я отловился по нулям..Были в верхнем трехречье..
Второй день поутру проскочили в Банный, потом в Харабалык.. Народу в этих ериках было как на демонстрации.. Кто-то ловил, кто-то не очень.. Мы перемещались от ямы к яме, где ходом, где с тролингом.. результат не утешительный.. несколько некрупных судачков на тролинг, в заброс тишина.. На обратном пути на одной из ям встали, решили половить в заброс.. я прицепил собственноручно изготовленную поролонку..
На одном из забросов в сторону пологого берега и сбрасывании с подводного уступа - удар, непродолжительная борьба и судак на 2100 в руках.. Сезон открыт .. Куча положительных эмоций, так как раньше на поролон я вообще ничего не ловил, а тут собственноручно изготовленная приманка и ловит..
 
На третий день ветер стал стихать, ловили как тролингом, так и в заброс.. тролинг однозначно выигрывал.. в уловах некрупный судачок, проскальзывал жерех.. трофеев не было..
 
На четвертый день ветер стих окончательно, на Ахтубе стало как на городском проспекте - кто тролинговал, кто просто ходом шел.. В общем технический запой у народа закончился.. Мы решили не выделятся из толпы и просто походить по спокойной воде волоча за собой воблеры Худо-бедно, но ловился некрупный судачок.. Причем брал он на определенной глубине.. Так как воды прибавилось, работали более глубоководные воблеры, но в тем же местах, что и годом раньше.. Какая-то подводная фигня утащила у меня Ураган, да так, что ни я, ни фрикцион даже пискнуть не успели.. Заходили в небольшие затоны, где вода была на несколько градусов теплее, но там рыбы почему то не было.. с чем это связано - непонятно.. Самый судак изловленный трлингом потянул на 2,5 кг..
 
Пятый день ветерок снова начал подниматься. но это были так, детские шалости, по сравнению с тремя первыми.. Мы ловили в основном взаброс в районе верхнего трехречья.. там стал попадаться берш, причем достаточно крупный и пузатый.. в заброс же ловился не крупный судачок.. Из резины явные предпочтения отдавались зеленому цвету.. Из-за приличной глубины и течения груза приходилось ставить 40-45 граммов и те в некоторых местах несло.. Пятый день толком не дорыбачили, так как должны были привезти рессору, но, обещавший это сделать человек, так с ней и не появился, что отняло у нас несколько часов рыбалки..
 
В целом некоторые выводы по рыбалке сделали, но обловить все места в пределах досягаемости просто не успели, по многим просто проскочили, хотя их с чувством и с толком можно было "раскачать".. В общем работы еще непочатый край..
 
Испытали новый винт на Сузуки 30 и, поигравшись с углом наклона мотора, удалось разогнать Обь до 50,1 км/ч.. Снасти, подготовленные и обновленные после прошлогоднего выезда, не подвели.
//